Vicard Tonnelleries dal 1925

Un Gruppo familiare e indipendente diretto dalla sesta generazione

  • Una robusta esperienza, un vero know how ed uno spirito d'innovazione.
  • Un marchio di riferimento mondiale che esporta il 70% della produzione nelle zone vinicole di tutto il mondo.
  • Produce ogni anno oltre 50.000 barriques e centinai di tini e botti.
  • Con i suoi 14 ettari è uno dei maggiori siti produttivi al mondo.
  • Controllo totale degli acquisti di legno grazie alle tra merranderies di proprietà.

L'innovazione è al centro delle nostre preoccupazioni

Guidato dalla passione del mestiere, e spinto da 5 generazioni di savoir-faire, Jean-Charles Vicard ha scelto di innovare alcuni dei passaggi essenziali della fabbricazione dei suoi prodotti, consentendo così di associare ad un mestiere che rimane artigianale, un livello avanzato di tecnologia.

Cottura molecolare: omogeneità, regolarità,riproducibilità

Questo sistema di cottura, sviluppato e utilizzato dal 2011, è unico in questo campo.
Completamente informatizzato, utilizza la radiazione termica con l’obiettivo di apportare omogeneità, riproducibilità e precisione.
La barrique viene confinata in una cassa dotata di caminetto per l’uscita dei fumi, migliorando così considerevolmente le condizioni di lavoro del tonnelier ed eliminando qualsiasi nota di bruciato. La struttura a doppio cono preserva il fusto da qualsiasi contatto con la fiamma.

La precisione dello strumento ha reso possibile la creazione di profili di tostatura innovativi come la tostatura graduale, basato sull’aumento di temperatura per stadi successivi.

 

Clicca qui sotto sulla scheda per approfondire l'argomento: