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  • STABILIZZAZIONE COLORE - Vendemmia 2018
  • Alla richiesta di stabilizzare il colore di un vino rosso prodotto da mosto desolforato (matrice particolarmente sensibile alla precipitazione del colore)in collaborazione con il Gruppo Tecnico EVER è stato proposto un protocollo completo di IMPACT OXYGENATION con l’impiego di: EQUILIBRIUM LUVATANN NG e Ossigeno.
    La bassa redditività del vino e la sua veloce vendita, hanno fatto preferire l'uso di un protocollo tempestivo ma ridotto, con l’impiego di 15g/hL di Uvatann NG; come ovvia conseguenza è stato modificato il  protocollo di ossigenazione, rendendo l’erogazione dell’ossigeno parzialmente discendente.
    In fase operativa, per motivi logistici è stata aggiunta una prova con 12 g/hL di Uvatann NG.
    L’incremento di intensità colorante è superiore al 34% e a dosaggio maggiore corrisponde maggiore efficacia.
    Anche la tonalità colorante migliora in modo significativo, sebbene in modo più limitato per il dosaggio più contenuto.


    In conclusione la procedura IMPACT OXYGENATION di EVER è robusta e migliorativa, grazie anche all’ ottima qualità dei tannini selezionati dai tecnici EVER.